Herbst, auch deine Zeit ist begrenzt

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Mein lieber Herbst, wie kommst du ungehemmt,
verbreitest dich in bunten Farben,
hast gegen den Sommer dich gestemmt
und lässt ihn langsam darben.

Wie passt das alles nur zusammen,
bemalst die Blätter erst, und bläst sie gleichsam fort,
lässt Regen peitschen, Flüsse braun verschlammen
und überschwemmst so manchen Ort.

Noch einmal tobst du durch die Stadt,
dein Atem pfeift aus kalter Lunge,
nun haben wir dich endlich satt,
Bald bist du fort, mein alter Junge.

Exakt ist deine Zeit bemessen,
ein Viertel eines Jahr’s ist dein,
dann werden wir dich schnell vergessen
und schon spaziert der Winter ein.

Informationen zum Gedicht: Herbst, auch deine Zeit ist begrenzt

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige