Herbst

Ein Gedicht von Reinhold Paulus - H.
Der Herbst ist da, auch dieses Jahr
färbt er die Blätter wunderbar
in rot-gelb-braunen Tönen.

Im letztem warmen Lichte gar
bringt er uns süße Früchte dar
uns alle zu verwöhnen.

Mal Nebelkuss, mal Sturmgebraus,
die Drachen steigen, hinterm Haus
blühn Astern herbstlich holden.

Fehlt auch des Sommers Himmelsblau,
schenk ein den Wein, er lässt das Grau
des Tags in uns vergolden.

Informationen zum Gedicht: Herbst

128 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
21.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige