Henriette

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Henriette,
glaubt das sie es besser hätte.
Wenn sie hieß Maria und oder Liese,
eb’n so und eben wie diese.

Henriette,
ist von sich aus eine Nette.
Meint es gut und beleibt,
sie bei ihrem Namen bleibt.

Henriette,
nein beleibt doch keine Fette.
Sieht da auch Vorteil drin im Henriettesein,
so will sie es letztlich bleib’n.

Henriette,
wenn ich das gewusst nun hätte.
Hätte ich wärst du gleich dabei geblieben,
mir die Finger Wund nicht g’schrieben.

Henriette,
hätte hätte Fahrradkette.
Nun ist’s voll das Blatt;
ein Gedicht zu dir nun hab.

Informationen zum Gedicht: Henriette

66 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige