Heller als Licht

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Seelen leuchten am Himmel so herrlich
- schätzen ihren Glanz jedoch ein als spärlich -
wollen trotzdem gegen Sterne antreten
im Leucht-Wettbewerb - sie innig drum beten,
deren Glanz ein wenig zu überbieten,
den Versuch kann ihnen niemand verbieten.
Herrgott und Engel in sich hinein schmunzeln
"Seelen als Lichter nie im Leben funzeln,
strahlen heller als das hellste Licht der Welt,
ihre Leuchtkraft alles in den Schatten stellt!"
Herrgott und Engel Seelen applaudieren,
ob des Lobes sie sich ein wenig zieren,
aber auch die Sterne sich jetzt genieren,
weil sie dunkler leuchten als der Seelen Licht,
dieser "Makel" gefällt den Sternen gar nicht.
Engel verziehen kopfschüttelnd das Gesicht,
denn ihrer Auffassung nach schickt es sich nicht,
andere um ihren Erfolg zu beneiden,
Neid und Groll sollte man tunlichst vermeiden!

Informationen zum Gedicht: Heller als Licht

29 mal gelesen
23.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige