Hell durchflutetes Wartehaus

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hell durchflutetes Wartehaus

Wie in dem schönsten Märchenland
Sind Einrichtungen hoffnungsfroh
Und lindfarbig, wo sich befand
Das Saalhelle ganz lichterloh.

Sechs Alte sitzen an dem Tisch,
Reden erneut, was sie längst wissen.
In der Seniorenresidenz ist alles frisch,
Auch Decken, Wände und die Kissen.

Auf Bildtafeln Blumen, Tomaten,
Alles in perfekter Ernteillusion.
Die zwei Alten waren gut beraten,
Als sie hierher brachte der Sohn.

Man lebt versorgt hier und betreut,
Um nichts kümmern sich die Hände.
Deshalb hat es sie nicht gereut:
Sie warten dankbar auf ihr Ende.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Hell durchflutetes Wartehaus

35 mal gelesen
23.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige