Heiße Vorstellung

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich entstehe aus Unachtsamkeit,
es reicht manchmal nur eine Kleinigkeit.
Ich brauche ein Hilfsmittel um zu entstehen,
doch wenn mir der Atem geraubt dann muss ich gehen.

Ich kann nützlich und schön sein,
Wärme und Licht schenke ich fein.
Komme ich unverhofft daher,
bin ich grausam, verheerend und höllisch sehr.
Ich kann sehr gut zerstören,
Das kann man sogar hören,
Knistern, Knacken, knallen,
rauschen und zischen,
Töne die mir gefallen und sich gerne mischen.

Es Gibt Pflanzen die brauchen mich zum keimen,
Der Mensch ließ mich entstehen aus Funkensteinen.
Natürlich komme ich durch vor durch Blitzeinschläge,
Vulkane und Selbstentzündung fördern meine Lebenswege.

Der Menschen-Müll unachtsam entsorgt,
noch Sauerstoff aus der Luft geborgt,
ein Funke oder eine Lichtflut,
kommt bei vielen Menschlichen Produkten nicht gut.

auch wenn ich noch so zerstörend bin,
weiß der Mensch was meine Feinde sind,
Raubt man mir den Atem,
brauch man nur zu warten,
Wasser, Schaum oder Sand,
löschen so manchen Brand.

Nun weißt du wer ich bin,
Ich im Winter gerne im Kamin drin,
ungewollt werde ich für dich sehr teuer,
Dein Heiß begehrtes Feuer.

Informationen zum Gedicht: Heiße Vorstellung

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige