Heiß und kalt

Ein Gedicht von Heinz Säring
ERFRISCHUNG AUS ALASKA

Ein Mann an der Nordsee, der sonnt sich so schön,
kein Wölkchen ist heute am Himmel zu sehn.
Grad blickt er nach oben, - ein Möwengeschrei -
und unten läuft grade ein Junge vorbei.

Ein Becher voll Eis, und - was vorkommen kann -
ein Flecken, ganz weiß, auf den Bauch von dem Mann.
Der schreckte vor Kälte und rief ganz benommen:
"Die Möwe! Wohl grad aus Alaska gekommen!"


DIE PRAKTISCHE THERMOSKANNE

"Was hast du da gekauft, Marianne*?" (*brünett)
"O, das ist eine Thermoskanne,
die hält auf Stunden, wie ich weiß,
das Kalte kalt, das Heiße heiß."

"Was hast du heut drin aufbewahrt?"
"Ja siehst du, liebe Hildegard,
ne heiße Fleischbrüh - gabs am Brühl -
und prima Schokoeis am Stiel!"


IMMER DIESER STRESS!

Warum muss unser Nachbar Rex
so schwitzen zwischen zwei mal Sex?
Er muss sich oft die Stirne wischen, -
nun ja, --- der Sommer liegt dazwischen!

Informationen zum Gedicht: Heiß und kalt

1.601 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige