Heimat

Ein Gedicht von Alexander Hübner
Heimat ist, mein liebes Kind
Wo sich dein Geist und Herz besinnt
Überall in der Natur
Ein Freudenlied in Moll und Dur

Du alleine kennst mein Herz
Und tröstest mich bei meinem Schmerz
Es fliegt hinweg, was mich bedrückt
Heimat ist mein größtes Glück

Bei Sonne, Sturm und auch bei Regen
Bist du mir mein größter Segen
Keinen Mann und keine Frau
Gibt es, der ich wie dir vertrau

Wie ein schöner Blumengarten
Du brauchst nicht mehr länger warten
Heimat, öffne deine Türen
Lass mich deine Treue spüren

Frühling, Sommer, Herbst und Winter
Frauen, Männer und auch Kinder
Bei dir ist für jeden Platz
Heimat ist der größte Schatz

Der Himmel in der Höllenwelt
Du hast mir mein Herz erhellt
Ich hab es zu dir geschafft
Heimat, gib mir neue Kraft

Meine Heimat, glaube mir
Bis zum Tod gehör ich dir
Du bringst Glück in mich hinein
Heimat, ich bin ewig dein

Informationen zum Gedicht: Heimat

217 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
03.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexander Hübner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige