Heiliger Nikolaus

Ein Gedicht von Norbert Speckmayer
Nikolaus

Der Nikolaus, ein braver Mann
er kommt mit guten Sachen an.
Bringt Nüsse, Äpfel und Vieles noch
auch Schokolade, man weiß es doch.

Es sind hier Menschen, brave Leut'
besonders Kinder.- Was alle freut:
der Krampus darf hier nicht herein
der Nikolaus genügt allein.

Wir freuen uns das ganze Jahr
auf diesen Tag, das ist wohl wahr.
Die Weihnachtszeit beginnt mir dir
um Dich zu feiern sind wir hier.

Den Kindern ist ein wenig bang
d'rum reden wir herum nicht lang: (gemeinsam)
Lieber Nikolaus
komm in unser Haus
teil Deine Gaben aus.

Informationen zum Gedicht: Heiliger Nikolaus

345 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
30.09.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Speckmayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige