Der Nikolaus

Ein Gedicht von Marina Vieth
Der Nikolaus kommt angeflogen,
das ist nicht gelogen.

Mit seinem großen Schlitten
kommt er schnell ins Flitzen

Voran, sein stolzes Rentier
Namens Blitzen

Und Rudolf mit dem Nasenlicht,
bremst ganz plötzlich fürchterlich

Er möchte gerne vorne sein,
mit seinem super hellen Schein.

Dies sah Nikolaus sofort auch ein
und tauschte Blitzen gegen Rudolf
ein.

Alles war erst fürchterlich,
doch dann war alles wunderlich.

Drum siehst Du jetzt am Himmel,
fern,
einen ganz besonders schönen
Stern.

© Marina Vieth

Informationen zum Gedicht: Der Nikolaus

400 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marina Vieth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige