Haus ohne Leben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In diesem uralten Häuschen,
wurde gelebt, geliebt, gelacht geweint,
Leben gezeugt,
gestritten und sich wieder vereint.

Und es fällt schwer, sich vorzustellen,
hier wohnten, dunkle Gestalten, arge Gesellen.
Es waren Wilderer und Räuber, immer arme Leute,
sie lebten nur, vom Ertrag ihrer Beute.

Das Häuschen, dem Verfall, preisgegeben,
hier lebten so viele, ihr verruchtes Leben.
Alle Bewohner verdorben, gestorben.

Das Häuschen hatte nie,
eine warmherzige Seele, gesehen.

Informationen zum Gedicht: Haus ohne Leben

1.109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige