Hauchzart

Ein Gedicht von Roman Tieck
Liebste mit den lockenden Lippen,
ich küsse dich morgens,
ich küsse dich mittags,
ich küsse dich nachts.

Dein hauchzarter Mund,
speichelbefeuchtet,
zungenbeleckt,
sinnebetörend,

Sinnbild der Sanftheit,
Wunder der Weichheit,
Zauber der Zartheit,
Ausbund an Wonne!

Du reichst ihn mir freudig
als himmlisches Manna,
wenn mich verzehrt
der Liebeshunger.

Bevor ich verschmachte,
lässt du ihn mich schmecken,
öffnest ihn lächelnd,
dass ich davon koste

wie von einer Frucht
am Baum der Lust,
die den Heißhunger stillt
und doch niemals sättigt.

Informationen zum Gedicht: Hauchzart

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige