Hast Du denn jemals vergessen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hast Du denn jemals vergessen

Hast Du denn jemals vergessen,
Dass wir nichts mehr haben besessen,
Als der große Krieg endlich vorbei –
Man aß keinen Schinken, kein Ei?

Manche verdrängen jegliches Ungemach,
Halten so ihre Seelen gesund ohne Schmach.
Doch wer sich nicht mehr erinnern kann,
Der verarmt seelisch im Wohllebewahn.

Wir müssen uns schon wieder erinnern
An Zeiten, durch die Kreuze schimmern,
Als Schuttberge man überall wegrollte
Und der Frieden sich langsam erholte.

Deshalb sieh' positiv auf die Zukunft:
Wir haben Verstand und Vernunft!
Lasst uns ringend um Gutes bemühen,
Denn alles ist uns nur geliehen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Hast Du denn jemals vergessen

62 mal gelesen
03.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige