Hast den Johnson, du im Staate

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Hast den Johnson, du im Staate,
doch gewählt zur Nummer Eins.
Wolltest du die Blendgranate,
den Behüter, deines Neins!

Nein, zu dem was gestern zählte,
doch das ist ja nun nicht mehr.
Ach, wie die EU dich quälte,
ja dein Leben war schon schwer!

Alles gut, so wie versprochen?
Holde, schöne, neue Welt?
Oder geht´s schon auf die Knochen,
anders als wie vorgestellt?

Insel all der Glücksbeseelten,
endlich seid ihr wieder frei.
Die vom Austritt einst krakeelten,
murmeln heute Schweinerei!

Doch gewählt ist wohlgelitten,
Schottland möchte schon retour,
Komisch, sind sie schon die Briten,
und ein wenig aus der Spur…

© Hansjürgen Katzer, Juli 2021

Informationen zum Gedicht: Hast den Johnson, du im Staate

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige