Hasenlicht

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Sitzt ein Hase auf der Strasse,
Vor ihm: Helles, rundes Licht.
Putzt gekonnt er sich die Nase;
Und er dann, zum Mond hoch spricht:

Du lieber Mond! da kommt ein Licht,
Schlägt mir auf Aug und Magen.
Das runde Licht, raubt mir die Sicht,
Werde einen Haken schlagen.

Der Hase einen Haken schlägt,
Wie hat der Mond ihn lieber.
Schnell wie der Blitz der Hase fegt.
Das Auto fährt vorüber.

Informationen zum Gedicht: Hasenlicht

1.492 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige