Hartnäckiges

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hartnäckiges

Es gibt tatsächlich Krankheiten,
Die nichts sind, als der Menschen Leiden,
Wenn Schmerz vertrauert das Gesicht
Und aus uns macht den kleinsten Wicht,
Der das alles ertragen muss,
Was ohne Ende, ohne Beschluss
An Husten, Schnupfen wüten kann,
Denn da ist halt das Virus dran.

So schlepp' ich mich durch Krankheitstage
Und bange bleibt mir jene Frage:
Wann ess' ich wieder Milch und Ei?
Wann sind meine Leiden vorbei,
Dass ich das Bett verlassen kann,
Gesundet, stark – wie halt ein Mann,
Der Krankheit so gut wie nie gekannt,
Damit die Krankheit ihm gebannt...!


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Hartnäckiges

152 mal gelesen
27.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige