Hart am Abgrund

Ein Gedicht von Heinz Säring
Was leiden doch Menschen so manchmal für Qualen,
der Anton konnt nie seine Schulden bezahlen.

Da fuhr er sein Fahrzeug ganz dicht an den Rand,
so dass es gefährlich vorm Abgrunde stand.

Jetzt nahm ein Besorgter ganz freundlich den Hut,
er sammelte Geld ein, das lief super- gut.

Wo je hat man Menschen spendabler gesehn,
sie gaben ihr Ganzes, wie konnt das geschehn?

Was warn das für Edle? Wer gibt, der nicht muss?
Es warn Passagiere - am Abgrund - im Bus!!!

Wenn so hängt am hauchdünnen Faden das Leben,
dann sind wir bereit, auch das Letzte zu geben.

Informationen zum Gedicht: Hart am Abgrund

1.016 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige