Harmonischer Feen - Flug

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
In einer kleinen Träne,
Sass eine kleine Fee.
Vorüber flogen Schwäne.
Das Tränchen flog Adjeu.

Sie kam an Berges Klüften,
Zerrissen, steil und jäh.
Das Tränlein musste trifften,
War anschmiegsam und zäh.

Sie kam an einen Batzen,
Aus weichem, gold'nem Fell.
Dann streckten sich die Tatzen.

Feelein war am schmatzen,
An dem Stängchen Karamell.
Tränchen musste platzen.

Nun fiel die Fee herunter,
Ganz sause, brause schnell.
Schlang's Karamell, o Wunder!
Geschwind in ihr Zwerchfell.

Schon ging es an zum landen,
Das Feelein jauchzte hell.
Und wie für 'nen Garanten,
War auch ein Mund zur Stell'.

Sie landete in meinen;
Und baut ihr Nest im Herz.
Gar köstlich war's vereinen.

Mein Herz, wie fröhlich plärrt's!
Und alles ist im Reinen,
Mit Harmonie und Scherz.

Informationen zum Gedicht: Harmonischer Feen - Flug

1.858 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
13.02.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige