Harmonie

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein ält´rer Mann und seine Frau,
schlenderten am weißen Strand,
sie hatten silbergraues Haar,
hielten fest sich bei der Hand.

Sie trugen Falten im Gesicht,
blickten liebevoll sich an,
im hellen, warmen Sonnenlicht,
küssten sie sich ganz spontan.

Dann kicherten und lachten sie,
blieben dicht am Wasser steh´n,
Zufriedenheit und Harmonie,
waren nicht zu überseh´n.

Erst als ein kühler Wind aufkam,
verstummte kurz das Pärchen,
verließ den Sandstrand Arm in Arm,
strahlend - so wie im Märchen.

Informationen zum Gedicht: Harmonie

1.659 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige