Handicap kurzer Dackelbeine

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kommt ein Dackel daher gedackelt,
ist watschelnd sein Gang und
sein Hängebauch wackelt,
droht er am Boden entlang zu schleifen,
hört der Hund nicht auf Worte, nicht auf Pfeifen.
Und muss er mal sein Bein heben,
wenn es ums Wasserlassen geht,
ihm dabei oft die gute Laune vergeht.
Er steht am Baum und kriegt das Bein nicht hoch,
es ist viel zu kurz,
er macht sich wieder nass,
beginnt zu beben,
doch letztlich ist es ihm piepe und schnurz.

Informationen zum Gedicht: Handicap kurzer Dackelbeine

101 mal gelesen
07.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige