Halte Abstand

Ein Gedicht von Roman Herberth
Halte Abstand von den Sorgen,
nimm das Schöne ins Visier,
fühle Glück an jedem Morgen,
lass die Tränen hinter dir.

Nimm dich ernst, denn du bist wichtig,
mach dir nicht das Leben schwer.
Wenn es geht, dann ticke richtig.
Sei zu dir und andren fair.

Nichts soll dir die Freude nehmen.
Wenn es dick kommt, mach dich dünn.
Deiner sollst du dich nicht schämen,
das ergäbe keinen Sinn.

Du musst dir am Herzen liegen,
trenn den Weizen von der Spreu,
lass dich bitte nicht verbiegen,
bleibe deinen Träumen treu.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Halte Abstand

442 mal gelesen
03.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige