Halt

Ein Gedicht von Anita Namer
Halt
rufen wir,
wenn wir stehen bleiben sollen,
wenn Gefahr droht,
wenn`s nicht mehr weiter geht,
wenn Grenzen überschritten werden.

Halte-Stellen
gibt`s viele im Leben.
Haltestellen
für Bus, Taxi, Bahn, U-Bahn usw. …
Bei allen
gibt`s einen
Not-Halt,
Not-Ausstiege,
Die Möglichkeit
ein- oder auszusteigen.

Wie ist es im Leben?
Gibt`s da auch einen Not-Halt?
Wenn wir nicht weiter können?
Wenn uns die Kraft ausgeht?
Wenn unsere Grenzen überschritten werden?
Wenn wir andere Wege einschlagen sollten?
Gibt es einen Not-Halt-Knopf, einen Not-Ausstieg
und vor allem
würden oder werden wir ihn nützen?

Inne-halten
still-halten
im-Arm-halten
an-der-Hand-halten
sind
kleine Halte-Stellen
die im Leben
viel bewegen.

© A. Namer 08/2017

Informationen zum Gedicht: Halt

76 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige