Halluzinationen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Den Reinhard trifft es hart,
in seinem zu dicken Bart,
hausen fünf fette Läuse.
Im Suff sieht er, zehn weiße Mäuse.

Reinhard hoch und heilig Besserung schwört,
doch er merkt, dies war verkehrt.
Er mit seinem Gewissen wochenlang rang,
doch stärker war, sein innerer Zwang.
Reinhard hat keine Wahl,
geht erneut ins Bierlokal.

Dies ist das allerletzte Mal,
das redet Reinhard sich ein.
Doch er weiß, es wird nicht das letzte Mal sein.

Des Säufers Lohn und Hohn,
weiße Mäuse und Halluzination.

Informationen zum Gedicht: Halluzinationen

1.163 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige