Halloween

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Dunkel ist es, die Turmuhr schlägt,
ein jeder eine Maske trägt.
In dieser sternenklaren Nacht
sind alle Toten aufgewacht.
Wenn alle Geister durch die Straßen zieh´n,
heißa, es ist Halloween.

Wenn Schatten ihre Welt verlassen,
lässt "Trick or Traet" euch bald erblassen.
Klopft es dann an eurem Haus,
denkt ihr nur "Oh weh, oh Graus!"
Wollt ihr dem bösen Streich entkommen,
dann sind Gaben herzlich willkommen.

Süßes stimmt die Geister heiter
und sie ziehen streichlos weiter.
Aber wehe ihr habt nichts zu geben,
ja dann könnt ihr was erleben.
Böse Streiche immer zu,
erst gegen morgen kommen die Geister zur Ruh.

Informationen zum Gedicht: Halloween

1.332 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
20.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige