Hallo Schnecke

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Hallo Schnecke, da staunst du was,
dachte, ich bin für eine Weile dein Gast.
Du kennst mich, ich bin pflegeleicht,
falle dir nicht zur Last.

Und überhaupt, nach so langer Zeit,
bin ich, für eine erneute Freundschaft bereit.
Wir könnten uns, alte Geschichten erzählen,
meinen fiesen Abgang, müssen wir nicht erwähnen.

Du machtest dich bei mir breit.
Hallo Schnecke, holst du mir "dies",
vergesse bitte nicht "das"!
Das Kommandieren macht dir Spaß.

Doch ich werde nicht parieren,
lass' dir, deine Faulheit patentieren.
Du konntest schon immer gut übertreiben,
meine Nerven aufreiben.

Deine Schnecke verkriecht sich in ihr Schneckenhaus,
macht es sich gemütlich.
Doch zuvor, schmeiße ich dich raus.

Informationen zum Gedicht: Hallo Schnecke

1.130 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige