Hallo Herbst!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Hallo Herbst!

Die Bäume wechseln nun ihr Kleid
sie leuchten gelb und braun,
Astern in ihrer Farbenpracht
ganz herrlich anzuschauen.

Des Herbstes Früchte locken jetzt
so manchen aus dem Haus,
Kastanien, Pilze, Nüsse fein
für Eichhörnchen und Maus.

Vom Apfelbaum voll leckrer Frucht
weht süßer Duft entgegen,
es rascheln Blätter auf dem Weg
dazu fällt leiser Regen.

Am Wegesrand steht stolz ein Pilz
mit seinem roten Hut,
er weiß es kann ihm nichts geschehen
ihn essen tut nicht gut.

Brombeeren leuchten dunkelrot
an Hecken und an Wegen,
sie rufen leise pflückt uns doch
wir sind des Herbstes Segen.

So ist der Herbst wohl unser Freund
macht uns die Teller voll
beschert uns Kürbis, Kohl und Wein
ich finde „Er“ ist toll.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Hallo Herbst!

101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige