Halbe Buchstaben

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Das Alphabet der Wahrheit! Es bestand nur aus
halben Buchstaben. Sätze mit nur einem wahren
Buchstaben. Das war eine perfekte Sprache.
Damit offenbarte sich dann eine Magie. Und jeder
Buchstabe wurde wahr. Mit einem lebendigen
Satz. Das war dann die echte Sprache!

Das Alphabet der Wahrheit! Es ist vor der Lüge
geflüchtet. Heute ist jeder Buchstabe perfekt. Aber
kein Buchstabe ist mehr wahr. Darum ist die
Sprache tot. Es fehlt, der eine wahre Buchstabe.
Und sein Zauber. Mit dem jeder Buchstabe wahr
wird. Und die Sprache lebt!

Das Alphabet der Wahrheit! Der Satz mit einem
wahren Buchstaben. Das war die Sprache der
Träumer. Die jeden Buchstaben lieben. Die an
Wunder glauben. Mit denen zeitweise ein halber
Buchstabe erwacht. Und die Sprache rettet. Und
die Wahrheit wieder lebt. Und die Welt lächelt!

Das Alphabet der Wahrheit! Es bestand nur aus
halben Buchstaben. Mit nur etwas Mut. Da fand
aber manchmal ein Mensch die Wahrheit. Mit
einem wahren Buchstaben. Und schrieb einen
Satz. Und rettete das Alphabet. Mit der Hoffnung.
Für all die halben Buchstaben!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 23.4.2022 um 20:12 Uhr die
Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Halbe Buchstaben

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige