Haikus zur Winter und Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Leuchtende Bilder
Malen Umrisse hinauf
Wo Engel preisen.

Schnee rieselt herab
Er zaubert Flockentränen
auf rote Wangen.

Duft weht herüber
Aus Tassen wärmt der Glühwein
Die Sterne der Nacht.

Starr liegen Fluren
Wo laut die Raben krächzen.
Dunst steigt aus dem Mund.

Auch die stille Zeit
Hat manchesmal viel Schönheit.
Advent im Lockdown.

Weihnachtsvorfreude-
Gern gedenk ich alter Zeit-
Ach, wie ist sie fern!



SDR

Informationen zum Gedicht: Haikus zur Winter und Weihnachtszeit

121 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.12.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige