Hahn Alfonso als Held

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Die Hühner ließen den Hahn hochleben,
denn der hatte sie soeben
vor dem Fuchs gerettet,
war der doch auf einen Stamm geklettert,

ist runter gesprungen, war schon im Stall drin,
als Hahn Alfonso furchtlos lief zu ihm hin,
sprang auf seinen Rücken
und begann, auf ihn einzupicken.

Darüber war der Fuchs so erschrocken,
machte sich gleich auf die Socken,
wollte schnell in den Wald zurück
und hatte wieder mal großes Glück,

denn gerade machte jemand das Tor auf
und er konnte unbehelligt raus,
war dann auch schnell verschwunden,
pflegte im Bau seine Wunden.

Informationen zum Gedicht: Hahn Alfonso als Held

20 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
12.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige