Hätte gerne ein etwas dickeres Fell

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mache mir um alles Sorgen
zu schnell.

Deshalb sitze ich wieder hier,
noch nicht geschlafen
ist schon halb vier.

Weiß doch dass ich an Vielem
nichts ändern kann.
Warum gelingt es mir nicht
abzuschalten dann?

Ich möchte nicht so kalt
sein wie viele
auf dieser Welt.
Geht nicht um Geld,
sondern um Menschen
nur das für mich zählt.

Nehme mir vor sehe
keine Nachrichten mehr an,
weil so Vieles ist
wo man nicht helfen kann.

Auch die Tageszeitung
werd ich verbannen
aus meiner Nähe,
möcht nicht mehr wissen
was Schlimmes da stehe.

Doch meine Augen nicht
verschließen,
vor allem das kommt
oft schnell.

Möcht bleiben wie ich bin,
mir nur zu legen ein etwas
dickeres Fell.

Informationen zum Gedicht: Hätte gerne ein etwas dickeres Fell

1.704 mal gelesen
-
05.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige