Haben wir uns nicht geschworen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Haben wir uns nicht geschworen

Haben wir uns nicht geschworen
Das Sonnenlicht wieder anzuhimmeln,
Im Strahlengang sitzend, wie neugeboren
Zum Ausritt bereit auf Rappen und Schimmeln?

Ja, es wird Zeit für bedächtiges Traben,
Geruhsam dem grünenden Walde zu,
Denn jetzt, wo wir wieder alles haben
Beflügelt dies auch des Wanderers Schuh.

Komm doch mit uns, begleite die Reise
Als Gefährte, wie einstmals die Götterboten
Und höre hin, wo das Summen ganz leise
Sich einbringt – ohne Melodie und Noten.

Es ist doch der Immen fleißige Tracht,
Mit der sie zum Stock von Blüten geflogen
Heimtragen ihre herrliche Pollenpracht,
Wenn ihnen die Sonne bleibt weiter gewogen?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Haben wir uns nicht geschworen

105 mal gelesen
18.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige