Habe schon einmal darüber geschrieben !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ist inzwischen viel gescheh´n,
das Gedicht ist für Alle,
denen es wird so gehen.

Über das Unverständnis vieler Menschen,
bei Krankheit,
darf man nicht nachdenken.

Am Anfang hat man noch Freunde,
die meinen zu verstehen,
doch bald werden sie nicht mehr gesehen.

Mit Vorwürfen wird man überschüttet dann,
wenn man keine Kraft hat,
und Vieles absagt.

Anrufe werden selten, weil man sich oft kann
selbst nicht melden.

Denken man hat sie vergessen,
können die Leiden nicht ermessen,
ziehen sich zurück,
wenn Einige bleiben hat man Glück.

Kranke gehen selten aus,
verkriechen sich in ihr eigenes
Schneckenhaus.

Sind müde,möchten nur schlafen,
nicht denken,was noch kommt,
in den nächsten Tagen.

Dabei möchten sie Spaß,und keinen Hass haben,
weil sie nicht mehr so sind,
wie sie einmal waren.

Es tut weh,und geht sehr tief,
wie manche Menschen sich verhalten,
wenn Kranke nicht mehr
wie früher, können schalten und walten.

Wenn es mehrere unheilbare
Krankheiten sind,
die einem haben getroffen,bleibt nur zu hoffen,
dass es außer der Familie noch Menschen gibt,
die Kranke so,wie Gesunde sieht.

Und bedenk,auch wer krank,bleibt im Innern,
immer der gleiche Mensch.

Informationen zum Gedicht: Habe schon einmal darüber geschrieben !

2.817 mal gelesen
-
19.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige