Habe ich einen Stern ?

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Wenn morgens früh ich mit dem Hund gehe
und die Sterne noch am Himmel sehe,
stelle ich mir schon mal die Frage,
ob ich einen eigenen Stern habe.

Einen Stern, der mir dann zur Seite steht,
wenn mir im Leben was daneben geht,
mich solche Probleme überraschen,
die sich nicht so einfach lösen lassen,

oder ich mir etwas vorgenommen habe,
was mir dann nicht gelingt am selben Tage.
Wird er mir dann immer Hilfe geben,
dass sich wieder wendet mein Leben,

oder muss ich stärken mein Selbstvertrauen,
nicht auf die Hilfe des Sternes bauen,
eines Sternes, der ja schon längst erloschen ist,
auch wenn ich am Himmel noch sehe sein Licht ?

Informationen zum Gedicht: Habe ich einen Stern ?

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige