Habe es laut und deutlich gehört

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Konnte nicht mehr einschlafen, lag wach,
tausend Gedanken schwirrten im Kopf umher,
einschlafen fällt da schwer.

Laut und bestimmend hörte ich das "nein".
Schaute auf den Wecker 02:44 Uhr.

Sofort schaltete sich mein siebter Sinn ein,
meine Angst-es wird doch kein Verbrechen sein.
Vielleicht liegt schon jemand halbtot herum,
dann ist es nicht dumm,
weiß man die genaue Zeit, wann hat der Täter zugeschlagen.
Man muss mich nur fragen, ich kann es sagen!

Kein Opfer,
kein Toter,
kein Tatort,
Kein Täter
und keiner möchte von mir etwas wissen.

Na gut, dann behalte ich für mich mein Wissen.

Informationen zum Gedicht: Habe es laut und deutlich gehört

118 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.01.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige