H e i m a t

Ein Gedicht von Helga
Heimat ist, wo meine Wiege stand,
wo ich lernte laufen stolz an Mutter`s Hand,
wo Bäume wuchsen in den Himmel
und Blumen an dem Wegesrand,
wo einst mein Gärtlein klein und fein,
liegt jetzt ein großer Pflasterstein.

Man war noch klein und ohne Sorgen,
was kümmerte mich schon das Morgen,
dann zog´s mich in die Welt hinaus,
wollt´ fort von hier und unser`m Haus,
hab` viel erlebt und auch gesehen,
auch böses ist manchmal gesehen.

Gedanken schweifen in die alte Zeit,
doch die liegt ach so weit,so weit.
Was einem früher so vertraut,
wird auf einmal zugebaut.
Geschäfte türmen sich zuhauf,
ein Fitness-Center obendrauf ,
nichts ist mehr so, wie es mal war,
das wird mir jetzt erst richtig klar,
doch eines ist gewiss:
Heimat bleibt, dass was sie ist.

Informationen zum Gedicht: H e i m a t

259 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige