Gutmenschen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wir helfen wirklich allen gerne,
auch jenen, die uns massakrier’n.
Allahu Akbar tönt’s von ferne,
der deutsche Michel muss parier’n…

Man wird erpresst mit Emotionen,
ein totes Flüchtlingskind am Strand.
Doch Mitleid wird uns nicht verschonen,
mit Blut versickert es im Sand…

Wer anders denkt, ist gleich ein Brauner,
so hält man uns schon lang in Schach,
doch wer sind wohl die echten Gauner?
Darüber denke bloß nicht nach!

Die eine Krähe hackt der ander’n,
ganz sicherlich kein Auge raus.
Wann werden wir von dannen wandern?
Wann geht die "deutsche Puste"aus?

Der große Bruder drückt den Stempel
noch immer auf old Germany,
er statuiert nun dies Exempel,
ob es gelingt? Frag‘ nur nicht, wie…

Informationen zum Gedicht: Gutmenschen

612 mal gelesen
27.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige