Gute Zeit!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gute Zeit!

©Hans Hartmut Karg
2018

Geboren in der Achsenzeit,
Als vieles tot, in Schutt und Asche,
Geteilt das Land und voller Leid,
Hungerdasein mit leerer Tasche,
Vom Schwarzmarkt etwas altes Brot,
Nur Überleben bei Verwandten,
Nachrichten vom Soldatentod
Und langsam erste Marktfieranten.
Bedroht dann durch den Kalten Krieg,
Durch Kernspaltung und Aufrüstung,
Bis der Konsum erreicht' den Sieg
Und wirtschaftlich wir auf dem Sprung.
Da jammern heute, reich, unfroh,
Manche auf höchstem Weltniveau!

*

Informationen zum Gedicht: Gute Zeit!

266 mal gelesen
11.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige