Gute Vorsätze...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Gute Vorsätze...
Mit gutem Vorsatz, Mut und Streben,
starten wir ins neue Leben,
was können wir wohl besser machen,
was ließ uns weinen, was ließ uns lachen,
wen haben wir schmerzlich vermisst,
was ist geschehen was keiner vergisst,
für welche Taten spüren wir Reue,
wer hielt uns im letzten Jahr die Treue,
was uns im Herzen mit Stolz erfüllte,
was uns mit Leiden und Trauer umhüllte,
um welche Dinge mussten wir bangen,
wer ist für immer von uns gegangen,
was hat uns Kraft und Mut gegeben,
wer bereicherte unser Leben,
an was erinnern wir uns gerne,
was bringt die Zukunft in weiter Ferne,
wir feiern das Jahr das alte Leben,
hoffen es wird ein weiteres geben,
das Ende, den Anfang, das Gute, das Schlechte,
das Licht, das Falsche, und das Echte,
langsam schwindet das was war,
Prosit, auf ein gutes, neues Jahr.
Gaby Geng.

Informationen zum Gedicht: Gute Vorsätze...

180 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
06.01.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige