Gute Vorsätze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Warum soll ich mich, mit guten Vorsätzen plagen,
mir immer wieder sagen.
Lass es sein,
mache dies nicht, überlege dein Handeln.

Die 20 bis 30 Jahre,
die ich noch zu Leben habe, möchte ich genießen.

Denn ich denke,
ich lebe mein Leben, so gut, fair und ehrlich, wie ich es kann.
Am Morgen schaue ich froh gelaunt in den Spiegel,
mache nichts Unrechtes, mir wird nicht übel.

Und kommt das jüngste Gericht, so hoffe ich,
es war gut mein Leben, denn, ich bereue nichts.

Informationen zum Gedicht: Gute Vorsätze

2.888 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
2
31.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige