Gute Nacht Sonne

Ein Gedicht von Nordwind
Ein müder Tag zerfließt in letzte Stunden
die Abenddämmerung im Nachhinein
atmet Meeresblau hingebend ein
die frische Brise dreht noch ein paar Runden

Als wollen sie das Schiff im Schlafe wiegen
schlagen Wellen monoton an´s Boot
der Horizont taucht ein in glühend Rot
ein Feuerball versinkt im Meer verschwiegen

Wenn Spuren dieses Tages sich verlieren
der Abendsonne Licht sie sanft entführen
hält der Mond mit hellem Scheine Wacht

Leuchtet weich romantisch zur Kajüte
als ob er den Moment vor Sorgen hüte
und mitnimmt in die Tiefe dieser Nacht

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Gute Nacht Sonne

711 mal gelesen
07.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige