Gute Nacht

Ein Gedicht von Helga
Die Sonne ist im Meer versunken,
Sterne sprühen ihre Funken,
der Mond hat seinen Platz gefunden,
Verliebten schenkt er schöne Stunden.

Die Luft ist kühl,
der Schatten flach,
auch der Vögel lust`ges Spiel,
ruht nun unter`m Blätterdach.

Der Tag,
er neigt sich seinem Ende,
auch er will endlich schlafen geh`n,
für heute ruhen alle fleiß`gen Hände,
auch des Erdens Herzschlag
bleibt nun steh`n.

Ach, ihr Müden,
schließt die Augenlider,
das Licht ,
es wird nun ausgemacht,
süße Träume fallen nieder,
ich wünsch euch eine gute Nacht.

Informationen zum Gedicht: Gute Nacht

164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige