Gute Laune

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ich bin zufrieden und ich denke,
dass ich mir heut` was Schönes schenke.
Die Leute schau´n mich fröhlich an,
als ob ich plötzlich zaubern kann.
Das Mädchen auf dem Fahrrad dort,
das lacht mich an, in einem fort.
Ich freu mich drüber, bleibe stehen,
ich find´ es schön, so was zu sehen
und irgendjemand spielt Posaune,
heut´ hab ich einfach gute Laune.

Die junge Frau am Imbissstand,
schenkt mir `nen Kaffee – allerhand.
Das machte die doch sonst noch nie,
das scheint mein Glückstag, irgendwie.
Heut sind sie alle lieb und nett,
die Nachbarin grüßt ganz kokett.
Und die Erkenntnis macht sich breit,
ich lach ja selbst die ganze Zeit.
Ich denk´ an dich, das macht mich froh
und deshalb schau´n die Leute so!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2002

Informationen zum Gedicht: Gute Laune

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige