Gute Laune

Ein Gedicht von Helga
Der Mensch macht sich das Leben schwer,
sodass er ist oft selbst geschafft,
da hilft ein Lächeln umso mehr,
und das mit großer Leidenschaft.

Manch Dichter macht es sich zu eigen,
zu schreiben dann gar lustig Wort,
daraus entsteht ein Wortereigen,
der schwere Sorgen treibt hinfort.

Ein kleines Lächeln bringt die Wende,
die gute Laune kehrt zurück,
die miese Stimmung hat ein Ende,
Mensch wird ausgeglichen Stück für Stück.

Informationen zum Gedicht: Gute Laune

199 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige