Gut gemeint

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wird ein neues Kind geboren,
kommt Leben in das alte Haus.
Jeder spitzt sofort die Ohren,
regt sich auch nur die kleine Maus.

Hat sie lange genug gepennt
und wagt den ersten Schrei,
einer schnell mit den Windeln rennt,
der Nächste rührt den Brei.

Bald weiß jeder wie es geht,
es stellt sich Routine ein.
Und keiner auf den Hacken dreht,
hört man das Baby schrei‘ n.

Der Opa hat es gut gemeint
und wollte sein Enkelkind tragen.
Doch bald hat er mit geweint,
es roch schon aus dem Kragen.

23.09.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Gut gemeint

1.041 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige