Grüß Gott du deutscher Gartenzwerg

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
du mit deinen braunen Hosen
mit deinem grünen, kranken Haar
und dem militanten Mittelscheitel
wir lieben dich, du Krone der Kultur

wegen der vielen schlechten Zeiten
brauchen wir mehr Gartenzwerge
denn sie sind der sichere Garant für
die Lichtblicke in Nähe der Villen
unserer trostlosen grauen Heimat

zukünftige Trümmerfelder wirst du
mit deinem toten Lächeln erleuchten
dein Leuchten überstrahlt alle Tiefen
dieser maroden Gesellschaftsordnung

zwischen staatlich gewollter Kriegsangst
und sinnlos verschleuderter Steuergelder
bei rasant explodierenden Energiepreisen
bist du der letzte defekte Leuchtturm
dessen Mickrigkeit vieles überschattet

wo alle Gelder für Kultur nicht reichen
loben wir deine Anpassungsfähigkeit
das weitere Abrutschen der Gesellschaft
wirst du mit tiefem Niveau überschatten

deshalb wollen wir dich weiter verehren
du gibst uns auch die Gesprächsthemen
die wir brauchen, um nicht an den
bevorstehenden totalen Krieg zu denken

wir danken dir von krankem Herzen

möge deine hochverehrtes Antlitz
facettenreich voll krass auf der neuen
Durchhaltemedaille für ausgefallene
gesamt Nationale Leistungen leuchten

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Grüß Gott du deutscher Gartenzwerg

133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige