Grünkohl

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Im Spätherbst, jeder weiß es wohl,
da erntet man den grünen Kohl,
weil er den ersten Frost dann hat,
findet auch bald, das Essen statt.

Man kann´s niemandem verübeln,
Grünkohl mit Pinkel und Zwiebeln,
ist ein gutes Mittagsmahl,
und im November - erste Wahl.

Und in vielen Orten starten,
schöne Kohl und Pinkel Fahrten,
keinesfalls ist zu verhehlen,
Bier und Schnaps darf da nicht fehlen.

Diese, so tolle Tradition,
gibt es seit vielen Jahren schon,
es wär schön, wenn es so bliebe,
trotz diesem irren – Weltgetriebe.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Grünkohl

516 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
08.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige