Grüne Wüsten

Ein Gedicht von Helga
Fährst aus der Stadt
du heut` hinaus,
durch Felder, Wiesen, Auen,
herrlich ist das Grün zu schauen;
für uns Menschen
ist`s ein Augenschmaus,
doch für Bienen nur ein Graus.

Bienen sehen nur grüne Wüsten,
ob ihn`n das als Nahrung reicht?
Nirgends nur ein Blümlein leuchtet,
in den Farben gelb, blau oder rot,
Nektar ist doch Bienenbrot?

Ach, was ist`s für eine Not,
finden hier kein täglich Brot,
und sie fragen sich:
lauert hier für uns der Tod?

Informationen zum Gedicht: Grüne Wüsten

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige