Gründe eine Bank

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Willst du Geld mit Geld verdienen,
Nimm die Kohle aus dem Schrank
Und verleih es mit Gebühren,
Gründe eine eigne Bank.

Setze auf die Gier der Reichen,
Ziehe bei der Werbung blank,
Willst du Geld mit Geld verdienen,
Gründe deine eigne Bank.

Skrupellose Transaktionen,
Profit winkt dir bald zum Dank,
Gibst du nur ein wenig weiter,
Ja dann handelst du als Bank.

Auch dem Staat kannst du was leihen,
Ist der auch seit langem krank,
Der geht lange noch nicht pleite,
Du hast Garantie als Bank.

Viele Arme musst du schröpfen,
Provozierst du auch mal Zank,
Auf dich sind sie angewiesen,
Du bist sicher, du bist Bank.

Du lernst Freunde zu bescheißen,
Dass sie freuen sich zum Dank,
Mit dem Geld der andren Leute
Wirst du reicher stets als Bank.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Gründe eine Bank

743 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
06.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige