"Großputz im Oberstübchen"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Befreie dein Oberstübchen von
überholten Glaubenssätzen,
räume auf mit verstaubten Vorstellungen,
kappe endlose Gedankenschleifen,
stoppe dein Gedankenkreisen -
zügle abwandernde Gedanken
noch bevor sie sich verirren
oder gar in Irrsinn münden,
stelle das vielstimmige Geplapper ab,
vertreibe Hirngespinste und Flausen,
schaffe dadurch Platz für Neues,
verschaffe dir durch Ordnung
einen mentalen Überblick -
weite deinen Tunnelblick,
erweitere deinen geistigen Horizont,
nimm andere Blickwinkel ein -
zeig deinem inneren Kritiker Grenzen auf,
weis ihm die Tür, erteile ihm Hausverbot -
sorge für Gedankenstille, damit du
die Stimme deines Herzens vernehmen kannst,
die dir dazu verhilft,
im Einlang mit dir selbst zu sein,
denke neue Gedanken jenseits deiner
altgewohnten "Gedankenlandschaft",
löse dadurch geistige Versteinerung auf -
lasse frischen Wind herein, der
den Rest an nutzlosen Gedanken vertreibt
und durchflute dein Oberstübchen
mit dem Licht deines Bewusstseins
bis geistige Klarheit das Sagen hat
und du (wieder) Herr im eigenen Haus bist.

Informationen zum Gedicht: "Großputz im Oberstübchen"

35 mal gelesen
08.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige