Großherziger Gartenzwerg

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich bin ein Gartenzwerg,
lebe stadtauswärts
in einem Schweizer Berg,
habe ein großes Herz.

Ein Löwe lebt bei mir
und folgt mir aufs Wort,
er ist ein treues Tier,
ich bin für ihn ein "Lord".

Ich bau ab Bergkristall,
beschenk die Armen,
horte den Schatz im Stall,
sie müssen nicht darben.

Ich auf Diebe hetze
mein getreues Tier,
auf dass es dann wetze
Krallen - schnaubend
wie ein Stier.

Informationen zum Gedicht: Großherziger Gartenzwerg

28 mal gelesen
11.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige